搜索

最新要闻
最新要闻
  • 最新要闻 | News
  • 您的位置:首页> 最新要闻 >内容

我们是森林防火的守护者——做好清明节防火工作

来源:森保科     发布于:2018-06-21

我所地处桂林市东郊尧山,辖区周边有多处坟地。清明将至,大量郊游踏青、进山扫墓祭祖人员加大野外火源管理难度,引发森林火灾隐患增多,森林防火形势极为严峻,为切实加强清明期间森林防火工作,预防森林火灾发生,我所积极开展防火相关工作。

我所按照市林业局文件要求,在尧山辖区内开展以下的森林防火工作:

1、桂林市林业局派出森林消防宣传车播放森林防火知识广播巡查,我所半专业消防队伍配合宣传车开展森林防火巡查工作。

2、在森林防火工作中积极响应政府节能减排高效工作的倡议,将废旧塑料水管进行改造,用于防火宣传横幅的悬挂中去,花最少钱做最好的事。

3、对辖区内各个租户进行森林防火宣传,发放叠彩区政府、市林业局印发的宣传单。并在辖区内明显位置张贴宣传标语。

4、清明期间严格执行值班制度,保证森林防火信息畅通。按照市林业局要求执行值班和领导带班制度。严格执行森林火灾报告制度和归口管理制度,对迟报、瞒报的行为,一经发现,从严查处。

5、半专业化森林防火队伍随时待命,及时扑救。森林半专业消防队做到人员在岗,物资到位,确保反应迅速,作战有力。

   

版权声明 | 联系我们
主办:桂林林业科学研究所 单位电话:0773-5873635 E-mail:glslks@163.com
Copyright@2008 桂ICP备15003374号-1 版权所有:桂林林业科学研究所